В память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны "Без срока давности"

Нельзя забыть!
День единых действий, в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны. 
 
19 апреля в нашем институте было проведено мероприятие, в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны "Без срока давности".
 
Цель мероприятия: сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников в отношении мирных советских граждан в годы Великой Отечественной войны на оккупированной территории. Показать через эту призму исторической памяти, что действия Красной Армии и единение советского народа в достижении Победы спасли наше государство и его граждан от полного уничтожения. 
Одни из фактов геноцида мирного советского населения связаны с причинением телесных повреждений. Советские граждане подвергались страшным мукам со стороны нацистов и умирали в агонии. 
 
Этого забывать нельзя! 
 
Геноцид – преступление против человечности. Это действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую: 
 
  • убийство членов такой группы; 
  • причинение серьезных телесных повреждений или умственного расстройства членам такой группы; 
  • предумышленное создание для какой-либо группы таких жизненных условий, которые рассчитаны на полное или частичное физическое уничтожение ее; 
  • меры, рассчитанные на предотвращение деторождения в среде такой группы; 
  • насильственная передача детей из одной человеческой группы в другую. 
 
Согласно конвенции, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в ноябре 1968 г., к военным преступлениям и преступлениям против человечности не применяется срок давности. 
 
Мы присоединяемся к Дню единых действий.
Яндекс.Метрика