Школа правозащитников: учиться и действовать.На территории Тульской области начал реализовываться правопросветительский проект Школа правозащитников: учиться и действовать

Правопросветительский проект «Школа правозащитников: учиться и действовать» направлен на формирование правозащитных компетенций, правосознательного и социально ответственного поведения молодежи через интерактивные правопросветительские технологии.

Стратегическими партнерами проекта являются Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации и его аппарат, Аппарат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации, Федеральная служба исполнения наказаний, Ассоциация юристов России, Адвокатская палата Московской области, Музей космонавтики, которые оказывают консультационно-методическую, экспертную и информационную поддержку проекта.

Этапы испытания

  • Дистанционный формат правового просвещения

Программа правового просвещения «Время учиться» и «Время действовать»

  • Контактный формат правового просвещения

Диалоговая лекция

Деловая игра «Моя правозащитный навигатор»

  • Игровой формат «Правовые волонтеры»

Работа с ситуационными кейсами

Правозащитный квест «Право — инструкция по применению»

Юридический брейн-ринг

Конкурс визуализаций «Правовое просвещение — мой взгляд»

И другие творческие конкурсные задания

Лучшие участники в зависимости от платформы проекта получат возможность принять участие в региональных событиях проекта, финале игровой платформы «Правовые волонтеры» в Москве и Летней школе правового просвещения.

Наиболее успешные участники, площадки и команды получат памятные подарки и свидетельства об индивидуальных и групповых достижениях.

Регистрация на отборочный этап проходит до 31 января 2019 года.

Ссылка для регистрации : http://lk.hrdschool.ru/user/register

На странице регистрации заполните требуемые данные и выберите нужное действие: «Создать свою команду «Правовых волонтеров»» или «Принять участие в контактной платформе».

Успехов Вам!

Презентация О проекте Школа правозащитников (Скачать)

Яндекс.Метрика