МЕЖДУНАРОДНОЕ ВОЛОНТЕРСТВО КАК ОБРАЗ ЖИЗНИ

5 декабря День волонтера в России

 

Вторые Европейские игры 2019 года проходили в столице Беларуси, городе Минске с 21 по 30 июня 2019 года.

Студент 5 курса дневного отделения Тульского института (филиала) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) Завьялов Дмитрий на этих играх принимал участие в качестве волонтера допинг-контроля соревнований по велоспорту (шоссейные и трековые гонки). Волонтер, сопровождающий спортсмена на допинг-контроль, называется шапероном. В соревнованиях  по велоспорту таких волонтеров  было 16 человек из разных стран: Россия, Беларусь, Великобритания, Нидерланды, Чехия. Шапероны   получали задание по спортсменам, которые случайным образом были выбраны для прохождения допинг теста.  

За время игр Дмитрию удалось поработать и подружиться со сборными России, Украины, Беларуси, Италии, Нидерландов, Франции, Великобритании, Дании,Молдовы.
            Что касается волонтеров то их общее количество на II Европейских играх 2019 года составило 8 700 человек. Из которых чуть более 500 были иностранцами. Всего же было подано более 24 000 заявок из которых 682 из России. По примерным подсчетам от России на Играх было около 100 волонтеров.

От Тульской области благодаря своей целеустремленности, активной жизненной позиции, хорошему знанию английского языка, смог пройти только один представитель, это студент нашего Тульского института ВГУЮ (РПА Минюста России) Завьялов Дмитрий.

По мнению Дмитрия, волонтерское движение –это интернациональная семья, где все делятся радостью и горем, победами и неудачами, в общем все друг друга поддерживают. 

Пожелаем Дмитрию Завьялову успехов и осуществления дальнейших планов в благородной волонтерской деятельности!

Яндекс.Метрика