практико-ориентированный семинар «Мы из Минюста»

Мы из Минюста

Тульский институт (филиал) Всероссийского государственного университета юстиции (РПА Минюста России) продолжает цикл практико-ориентированных семинаров, направленных на повышение эффективности взаимодействия ВУЗа с государственными органами и организациями и популяризацию профессии юриста.

Проведение этих семинаров направлено на формирование логически связанной цепочки: студент – выпускник – работодатель. В ходе данных мероприятий, с одной стороны, потенциальные работодатели доводят до сведения студентов информацию об особенностях своей деятельности, правилах поступления на службу (работу), имеют возможность познакомиться с будущими сотрудниками. С другой стороны, студенты узнают о специфике деятельности органов и организаций, могут сориентироваться в выборе профессии, узнать требования, предъявляемые к ее прохождению.

Такая организация взаимодействия позволяет ВУЗу учитывать требования, предъявляемые потенциальным работодателем к отдельным направлениям подготовки студентов, внедрять результаты практической деятельности соответствующих органов и организаций в процесс обучения. В то же время, уже на стадии обучения студент, ответственно относящийся к учебе, положительно зарекомендовавший себя в процессе прохождения практики или продемонстрировавший высокий уровень знаний и способность ориентироваться в теоретических и практических аспектах исследуемых вопросов, аргументированно отстаивающий свою точку зрения при сдаче выпускных квалификационных экзаменов, может быть выбран в качестве кандидата на замещение должности представителем соответствующего органа (организации)-работодателя.

1 декабря 2017 года в актовом зале Тульского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России) по адресу: г. Тула, пр. Ленина, д. 104, состоялся очередной семинар под названием «Мы из Минюста», в ходе которого прошла встреча представителей органов системы Министерства юстиции со студентами высших и средне-специальных учебных заведений. Семинар проводился совместно с Управлением Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области, Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области, Управлением Федеральной службы судебных приставов по Тульской области.

В ходе данного мероприятия с приветственным словом выступил начальник Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Тульской области А. В. Черепанов. О структуре и деятельности Управления рассказала деятельности Ю. М. Кудинова, главный специалист-эксперт отдела по делам некоммерческих организаций. Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Тульской области Ю. А. Краснов осветил особенности деятельности служб и подразделений Федеральной службы исполнения наказаний. Заместитель руководителя УФССП России по Тульской области В. Н. Бугаев рассказал об особенностях работы судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и силового блока ФССП. Заместитель руководителя УФССП России по Тульской области Е. С. Неменущая раскрыла особенности исполнительного производства.

Руководители кадровых аппаратов ведомств раскрыли особенности поступления на службу в конкретный орган Минюста, и порядок ее прохождения.

По окончании семинара выступающие ответили на вопросы аудитории.

А завершилось мероприятие демонстрацией различных видов огнестрельного оружия и специальных средств, организованной Федеральной службой судебных приставов.

Яндекс.Метрика